Гулевич: отравление Скрипалей похоже на инцидент 1951 года во Франции

© Photo : News-Front.infoВладислав Гулевич - политический аналитик, публицист
Владислав Гулевич - политический аналитик, публицист - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
К произошедшему с бывшим полковником ГРУ и его дочерью в Солсбери могут быть причастны третьи силы, о которых не знает сама Британия, считает эксперт Владислав Гулевич
Гулевич: отравление Скрипалей похоже на инцидент 1951 года во Франции

Страны "Большой семерки" призвали Россию "срочно ответить" на вопросы по "делу Скрипаля". Государства — члены G7 поддерживают позицию Великобритании и считают, что Москва причастна к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, так как "нет приемлемого альтернативного объяснения" произошедшему.

Палатка над скамейкой, на которой были найдены Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери - Sputnik Литва
Страны G7 призвали Россию "срочно ответить" по "делу Скрипаля"

В интервью Радио Sputnik политический аналитик, публицист Владислав Гулевич рассказал, что случай, похожий на инцидент в Солсбери, уже был в мировой истории.

"Я хочу напомнить, что в 1951 году во Франции произошел похожий инцидент, только там были отравлены сразу несколько человек <…>. Выяснилось гораздо позже, что это отравление было делом рук ЦРУ, которое испытывало воздействие психических препаратов на здоровье людей", — считает эксперт.

По его мнению, в произошедшем могут быть замешаны третьи силы.

"То, что произошло в Солсбери, до этого уже происходило во Франции. Поэтому тот факт, что Россия пытается доказать, что все-таки она непричастна к отравлению Скрипалей, что это могло быть делом рук третьих сил, оно находит также свое отражение в том, что такая же ситуация уже была во Франции. Я думаю, что те, кто травил людей во Франции, это были американские спецслужбы при содействии спецслужб других западных стран. Они то же самое могли бы сделать в Солсбери", — сказал Гулевич.

Лента новостей
0