"Индиана" прошла в плей-офф НБА без Сабониса

© AP Photo / Darron CummingsИгрок Indiana Pacers Домантас Сабонис
Игрок Indiana Pacers Домантас Сабонис - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский форвард Домантас Сабонис прошедшей ночью собирался вернуться в строй "Индианы Пэйсерс" после пятиматчевого отсутствия из-за травмы, но неожиданно получил на разминке новое повреждение; причем ситуацию, в которой все это случилось, можно назвать сплошным недоразумением

ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Последний раз Сабонис-младший сыграл в чемпионате НБА 13 марта, в тот день центровой "Филадельфии" Джоэл Эмбиид упал на ногу литовцу и Домантасу пришлось досрочно покинуть площадку.

Игрок Indiana Pacers Домантас Сабонис - Sputnik Литва
Баскетболист Сабонис получил травму в матче НБА

Без Сабониса "иноходцы" провели пять игр, одержали две победы и потерпели три поражения. Прошедшей ночью они принимали "Майами Хит".

Сабонис был готов вернуться на площадку, вышел на разминку и умудрился там получить травму. На видео, представленном ниже, видно, как во время приземления после броска он наступил на ногу почему-то оказавшемуся рядом мальчику из обслуживающего персонала. Неудачное приземление обернулось тем, что разочарованный литовец отправился, прихрамывая, в раздевалку. Вопрос о его в участии в игре уже не стоял.

Между тем партнеры Домантаса сумели переиграть в овертайме "Майами Хит" (113:107) и одержать 43-ю победу в чемпионате. Благодаря такому показателю "Пэйсерс" за восемь матчей до окончания регулярки гарантировали себе место в плей-офф, куда "Индиана" выходит третий год подряд и седьмой раз за последние восемь лет.

Лента новостей
0