Гилис: нацблок в Латвии пользуется полной безнаказанностью

© Photo : из личного архиваВадим Гилис, публицист
Вадим Гилис, публицист - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латышские партии в преддверии выборов не могут противостоять национальному блоку в республике, который всячески притесняет русскоязычных, считает публицист Вадим Гилис
Гилис: нацблок в Латвии пользуется полной безнаказанностью

Депутаты от национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK подготовили новые поправки, направленные на вытеснение русского языка из общественной и политической жизни в Латвии. Они планируют внести в Сейм проект поправок, с помощью которых хотят запретить вести предвыборную агитацию на любом языке, кроме латышского.

Студенты на лекции - Sputnik Литва
Литовских студентов собираются предупреждать о "российской угрозе"

В интервью Sputnik Литва публицист Вадим Гилис рассказал, что власти Латвии поняли, что могут делать с русскими в республике все, что захотят.

"Сегодня национальный блок творит, что он хочет, чувствуя полную свою безнаказанность. Ну а остальные партии в преддверии выборов — латышские имеются в виду партии — не могут противостоять оголтелым националистам по одной простой причине — потому что это тренд. Это общенациональный латышский тренд. Это нравится латышам, это соответствует их чаяниям и ожиданиям. Поэтому я думаю, что может быть не на этих выборах, может быть, не сейчас, может быть, через год или к следующим выборам, муниципальным, например, но я считаю, что это вполне возможно и вполне реально. А самое главное в том, что это полная безнаказанность, они поняли, что по большому счету они могут делать с русскими в Латвии все, что они хотят, и они продолжат это делать, и это давление будет только нарастать", — отметил эксперт.

Лента новостей
0