Калистратова: достойных мужчин можно воспитать

© Photo : из личного архиваАнфиса Калистратова, детский и подростковый психолог
Анфиса Калистратова, детский и подростковый психолог - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чтобы из мальчика вырастить настоящего мужчину, нужно давать ему возможность помогать родителям, в том числе и по дому, считает детский и подростковый психолог Анфиса Калистратова
Калистратова: достойных мужчин можно воспитать

В интервью Sputnik Литва детский и подростковый психолог Анфиса Калистратова рассказала, как нужно воспитывать из мальчиков настоящих мужчин.

Пострадавшая школа в Улан-Удэ, Бурятия - Sputnik Литва
Подросток из Бурятии напал с топором на учеников школы в Улан-Удэ

"Одна из причин подростковых трудностей состоит в том, что детям вовремя не дали определенный диапазон свободы, вместе с которой приходит и ответственность. Что такое ответственность? Это когда я понимаю и беру на себя последствия своих поступков. <…> Когда ребенок начинает расти и осваиваться, его одергивают: нет, не надо. И к пятнадцати годам мы получаем инфантильного человека. <…> Если к мальчику не обращаться в быту, он вырастает с пониманием того, что женщина должна это делать. Мальчик начинает искать себе обслуживающий персонал, а не женщину для отношений. А если он сам все может сделать, то ищет себе пару, которая будет его понимать, у которой будет восприятие его как мужчины", — подчеркнула психолог.

Лента новостей
0