Ищенко: Украине следовало бы спросить Европу, нужен ли ей "щит"

© Photo : из архива Ростислава ИщенкоРостислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Щит Европы" не могут держать только Литва и Украина, им как минимум нужна помощь Польши и Белоруссии, считает эксперт Ростислав Ищенко
Ищенко: Украине следовало бы спросить Европу, нужен ли ей "щит"

Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий назвал Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией". Об этом он сказал в среду на церемонии в честь столетия восстановления литовского государства и отметил, что две страны "вместе держат щит Европы".

Флаги Литвы и Украины, архивное фото - Sputnik Литва
Украина назвала Литву главным союзником в борьбе с "российской агрессией"

В интервью Sputnik Литва президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отметил, что глупо говорить про "щит Европы", который держат только Литва и Украина.

"Между Литвой и Украиной находятся как минимум Польша и Белоруссия, поэтому если держать его только вдвоем, то там появляется огромная дыра. Я думаю, что в данном случае речь идет просто о заявлении, которое не очень умному человеку написали не очень умные пиарщики. Что-то надо было сказать красивое, ну вот они так и сформулировали", — подчеркнул он.

Ищенко добавил, что спрос с Парубия маленький, поскольку у него есть справка об умственной отсталости.

"С учетом того, что он снабжен справкой об умственной отсталости, он имеет право говорить все что угодно, и спрос с него маленький, даже меньше, чем со стандартного депутата, который тоже имеет право говорить все что угодно, потому что он представитель народа и высказывает исключительно собственные мысли, не заявляя государственную позицию. У Парубия есть еще дополнительный аргумент", — отметил эксперт.

Лента новостей
0