Диетолог об употреблении мяса: шашлык – однозначно вредная еда

© Sputnik / Asatur YesayantsАсмик Абовян в гостях у радио Sputnik Армения
Асмик Абовян в гостях у радио Sputnik Армения - Sputnik Литва
Подписаться
Какое мясо и в каких количествах лучше всего употреблять в летнее время, рассказывает диетолог Асмик Абовян

"Мясо нужно человеку в любое время года. Если человек здоров — мясо является очень хорошим продуктом. Конечно, со скидкой на количество — оно должно быть ограничено", — отметила Абовян в интервью радио Sputnik Армения.

По ее словам, следует обращать на количество потребляемого продукта. "Мы привыкли есть мясо в необъятных количествах, особенно летом, когда появляется возможность выезжать с друзьями на шашлыки и так далее", — сказала Абовян.

Жареное мясо, и, в частности, шашлык  - однозначно вредный продукт, считает диетолог.

Красное мясо признано источником канцерогенов, поэтому особое внимание на потребление красного жареного мяса должны обращать те люди, ближайшие родственники которых имеют в анамнезе онкологические заболевания толстой кишки, отмечает Абовян. В таких случаях следует полностью отказаться от жареного мяса, и перейти на приготовленной другими способами, например, на пару.

Минимальное количество красного мяса для человека — 150-200 в неделю (правильно приготовленного). Этого достаточно для среднестатистического человека, с учетом того, что в другие дни он будет есть рыбу, индейку и подобное.

При этом диетолог подчеркнула, что любое мясо необходимо обязательно сочетать с большим количеством зеленых овощей.

Диетолог об употреблении мяса: шашлык – однозначно вредная еда
Лента новостей
0