"Мясо нужно человеку в любое время года. Если человек здоров — мясо является очень хорошим продуктом. Конечно, со скидкой на количество — оно должно быть ограничено", — отметила Абовян в интервью радио Sputnik Армения.
По ее словам, следует обращать на количество потребляемого продукта. "Мы привыкли есть мясо в необъятных количествах, особенно летом, когда появляется возможность выезжать с друзьями на шашлыки и так далее", — сказала Абовян.
Жареное мясо, и, в частности, шашлык - однозначно вредный продукт, считает диетолог.
Красное мясо признано источником канцерогенов, поэтому особое внимание на потребление красного жареного мяса должны обращать те люди, ближайшие родственники которых имеют в анамнезе онкологические заболевания толстой кишки, отмечает Абовян. В таких случаях следует полностью отказаться от жареного мяса, и перейти на приготовленной другими способами, например, на пару.
Минимальное количество красного мяса для человека — 150-200 в неделю (правильно приготовленного). Этого достаточно для среднестатистического человека, с учетом того, что в другие дни он будет есть рыбу, индейку и подобное.
При этом диетолог подчеркнула, что любое мясо необходимо обязательно сочетать с большим количеством зеленых овощей.