Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter

© AP Photo / Mark LennihanСтивен Кинг
Стивен Кинг - Sputnik Литва
Ранее писатель сообщил своим подписчикам, что намерен вообще покинуть Twitter из-за победы на президентских выборах Дональда Трампа

ВИЛЬНЮС, 14 июн — Sputnik. Писатель Стивен Кинг заявил, что президент США Дональд Трамп внес его в "черный список", так что теперь он не может читать Twitter президента, сообщает РИА Новости.

Телефон в руках - Sputnik Литва
Аккаунт МИД Литвы в Twitter попал в семерку самых популярных

Кинг в мае 2016 года был одним из писателей, подписавших онлайн-петицию против кандидатуры Трампа на пост президента США.

Тогда писатели выразили свое несогласие с тем, что кандидатом на пост главы государства может стать человек, который "намеренно апеллирует к самым низменным и агрессивным элементам в обществе, поощряет агрессию своих сторонников, криком заставляет замолчать своих оппонентов, запугивает противников, оскорбляет женщин и представителей различных меньшинств".

Спустя год Кинг заявил, что доступ Трампа к "ядерной кнопке" страшнее любого его хоррора.

"Трамп заблокировал меня, запретив читать его твиты. Придется покончить с собой", — написал Кинг в Twitter.

Причины такого решения пока неизвестны. В комментариях к сообщению Кинга пользователи делятся аналогичной проблемой: по их мнению, их внесли в "черный список" из-за несогласия с точкой зрения Трампа.

Ранее писатель заявил, что вообще намерен покинуть Twitter из-за победы на президентских выборах Дональда Трампа. "Больше никаких книжных рекомендаций, политики и веселых картинок с собачками в ближайшем будущем. Отключаюсь", — написал пост, в котором попрощался со своими подписчиками.

Однако уже 22 ноября Кинг снова вернулся в Twitter, чтобы порадовать своих подписчиков, которых у него на сегодня уже больше трех миллионов.

Напомним, что среди знаменитостей, ведущих блоги в сети Twitter, одними из самых популярных являются певица Кэти Пэрри (99,3 миллиона пользователей), бывший президент США Барак Обама (89,5 миллионов подписчиков), понтифик Франциск (33,7 миллионов).

У Трампа, известного любителя пользоваться сетью Twitter, чтобы насолить журналистам, пока только немного более 30 миллионов подписчиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский