Рецептом приготовления вкусного соуса ткемали со Sputnik Грузия поделилась кулинар Натия Монтгомери.
Для приготовления соуса ткемали Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 килограмма алычи,
- 400 грамм киндзы, которая уже зацвела,
- 50 грамм болотной мяты,
- 50 грамм укропа,
- 50 грамм сельдерея,
- 30 грамм сушеной киндзы,
- 20 грамм орегано,
- острый перец,
- 2 головки молодого чеснока,
- красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Заливаем алычу или ткемали четырьмя стаканами воды и кипятим. Когда разварится, остужаем, помещаем на дуршлаг и отжимаем. Потом мелко нарезаем зелень, перец и чеснок. Большую часть сока алычи ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем оставшуюся часть сока с мелко нарезанной зеленью.
Как только соус закипит, добавляем в него свежий и молотый перец, чеснок и соль. Теперь соус ткемали готов.
Приятного аппетита!