Кисло-сладкий соус к любому блюду: как приготовить грузинский ткемали

Подписаться
Ткемали - традиционный грузинский кисло-сладкий соус, который подают к рыбе, мясу, птице, а также различным гарнирам

Рецептом приготовления вкусного соуса ткемали со Sputnik Грузия поделилась кулинар Натия Монтгомери.

Для приготовления соуса ткемали Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма алычи,
  • 400 грамм киндзы, которая уже зацвела,
  • 50 грамм болотной мяты,
  • 50 грамм укропа,
  • 50 грамм сельдерея,
  • 30 грамм сушеной киндзы,
  • 20 грамм орегано,
  • острый перец,
  • 2 головки молодого чеснока,
  • красный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Заливаем алычу или ткемали четырьмя стаканами воды и кипятим. Когда разварится, остужаем, помещаем на дуршлаг и отжимаем. Потом мелко нарезаем зелень, перец и чеснок. Большую часть сока алычи ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем оставшуюся часть сока с мелко нарезанной зеленью.

Как только соус закипит, добавляем в него свежий и молотый перец, чеснок и соль. Теперь соус ткемали готов.

Приятного аппетита!

Лента новостей
0