Открываем сезон: рецепт приготовления клубничного варенья

Подписаться на
На рынках появилась свежая клубника, а значит пришло время делать сладких фруктовые заготовки на зиму

Рецептом приготовления клубничного варенья со Sputnik Грузия поделилась кулинар Натия Монтгомери.

Для приготовления клубничного варенья варенья Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм клубники,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 лимон,
  • ½ столовые ложки воды,
  • одна столовая ложка коньяка.

Засыпаем сахар в кастрюлю и добавляем цедру, и сок лимона. Сахар должен растаять на маленьком огне. Затем добавляем воду. Когда масса закипит, засыпаем нарезанную клубнику и кипятим 35 минут. Когда сироп загустеет, снимаем его с огня и добавляем коньяк. Заливаем варенье в стерилизованные банки и храним в холодном месте.

Приятного аппетита!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала