Рецептом приготовления клубничного варенья со Sputnik Грузия поделилась кулинар Натия Монтгомери.
Для приготовления клубничного варенья варенья Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 600 грамм клубники,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 лимон,
- ½ столовые ложки воды,
- одна столовая ложка коньяка.
Засыпаем сахар в кастрюлю и добавляем цедру, и сок лимона. Сахар должен растаять на маленьком огне. Затем добавляем воду. Когда масса закипит, засыпаем нарезанную клубнику и кипятим 35 минут. Когда сироп загустеет, снимаем его с огня и добавляем коньяк. Заливаем варенье в стерилизованные банки и храним в холодном месте.
Приятного аппетита!