Психолог: главное душевная близость между родителями и ребенком

© Sputnik / Виктор ТолочкоГештальт-терапевт Оксана Мясникова
Гештальт-терапевт Оксана Мясникова - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Психолог Оксана Мясникова рассказала, что проблемы начинаются тогда, когда ребенок чувствует, что в семье его не понимают, что его не слушают и не слышат
Психолог: за отношения родителей и ребенка всегда отвечает взрослый

В Международный день защиты детей на радио Sputnik Беларусь семейный психолог, гештальт-терапевт Оксана Мясникова рассуждает на тему подростковых "групп самоубийств" в социальных сетях.

При выяснении всех обстоятельств зачастую участниками таких групп становятся дети из внешне очень даже благополучных семей, у которых вроде все в порядке.

Психолог на это ответила, что ключевым словом здесь является слово "вроде", так как мы на самом деле не знаем об особенностях отношений в каждой отдельной семье, мы не в курсе детско-родительских отношений в семьях, где происходит та или иная трагедия.

Даже если ребенок одет и обут, это еще не значит, что существует подлинная душевная близость между родителями и ребенком. что ребенок чувствует, что его не понимают, что его не слушают и не слышать, отметила психолог.

Для того, чтобы ребенок пошел искать интереса к себе в каком-то сообществе, отмечает специалист, должны обязательно быть причины.

Никаких проблем не будет, если у ребенка есть куча друзей и подруг, если у него есть возможность рассказать родителям о своих проблемах, а родители поддержат его и станут на его сторону, заключает Мясникова.

Лента новостей
0