Завтрак стильных парижан: кофе, круассаны и красивое место

© PixabayКруассан и кофе
Круассан и кофе - Sputnik Литва
Подписаться
Самым известным элементом парижского завтрака является выпечка, а французские круассаны уже давно завоевали всемирное признание
ВИЛЬНЮС, 16 апр — Sputnik. Все знают, как важно все самое первое: первые впечатления, первая любовь, первые поездки за границу. А когда дело доходит до еды, то это правило также не является исключением.
Девочка с морковкой - Sputnik Литва
Здоровое питание с детства: детсадовцев научат выращивать овощи
Многие диетологи советуют обратить особое внимание именно на первый прием пищи в день и серьезно отнестись к тому, что вы едите на завтрак.
Как однажды заявил в интервью известный гуру моды Карл Лагерфельд в ответ на вопрос, что он делает каждый день перво-наперво: "Первое, что я делаю, когда я встаю, я завтракаю".
Завтрак – это первый заряд настроения и энергии на целый день. Французы, будучи известными гурманами и поклонниками тонкого стиля во всем, знают про идеальный завтрак как ни кто другой.
Одни французские круассаны чего стоят — их можно найти в каждом уголке мира, они уже завоевали всемирную популярность не меньше символа Франции — Эйфелевой башни.
Ниже прославленный кондитер ресторана Le Meurice, парижанин до мозга костей Седрик Гроле в интервью для журнала VOGUE разрушает несколько мифов и делится своими инсайдерскими советами про самые интересные завтраки по-парижски.
- Верно ли, что каждый парижанин начинает свое утро с чашечки кофе?
— Нет, не каждый. Я — парижанин, и я никогда не пью кофе по утрам, так как я вообще не большой любитель кофе. Но вообще, во Франции, и прежде всего, в Париже, очень немало людей, которые пьют именно кофе по утрам.
- А какой самый популярный вид кофе в Париже – американо или эспрессо?
— На мой взгляд, это все же эспрессо.
- Какой напиток для получения заряда энергии можно посоветовать тем, кто кофе не пьет?
— Есть разные альтернативы. К примеру, я в выходные люблю выпить чашечку горячего шоколада, это напоминает мне вкус моего детства, навивает очень сладкие воспоминания. В течение недели, я люблю я склоняюсь по утрам к свежевыжатому апельсиновому соку с добавлением имбиря для придания энергии.
- Какую еду вы любите кушать на завтрак?
— Я очень люблю круассаны. В самом деле, я очень привязан ко всем классическим французским сладостям, особенно к круассанам, бриошам, слоеным булочками-улиткам с изюмом или шоколадом, сдобным рогаликам.
- Верно ли, что французы начинают свой день с круассана? Или это традиция только выходного дня?
— Я думаю, что в Париже много людей, которые едят выпечку каждое утро. Она дает много энергии сразу, а ведь многие живут в очень быстром темпе. Как правило, по выходным, парижане предпочитают более плотный поздний завтрак с кофе, горячим шоколадом, чаем, вафлями или блинчиками.
- А как же знаменитый французский багет? Он тоже в ходит в традиционное меню парижских завтраков?
— Багет, безусловно, является классикой на завтрак у французов. Лучший способ, чтобы его съесть — это разрезать его пополам, намазать сливочным маслом и джемом.
- Что еще входит в традиционный парижский завтрак?
— Тут речь скорее даже не о том, что именно вы едите, а где вы это делаете. Окружающая среда всегда очень важна. К примеру, собираетесь ли вы позавтракать на террасе одного из парижских кафе или может в парке Тюильри. Кроме того, для парижан, как правило, все зависит еще и от того, сколько времени у них есть на завтрак. Если времени предостаточно, то можно самому сделать блинчики, тосты или испечь вафли.
- Какую замену круассанам предпочитают приверженцы здорового образа жизни в Париже?
— Всегда можно заменить круассан на вафли с фруктовым салатом или блины без глютена.
- Вы можете порекомендовать рецепт для весеннего, заряжающего энергией завтрака?
— Я люблю делать вкусные фруктовые коктейли. Кроме того можно добавить свежую клубнику в натуральный апельсиновый сок или сделать смузи.
Лента новостей
0