В День пиццы повар показывает, как приготовить "Капрезе"

Подписаться
Девятого февраля празднуется международный день пиццы. Хрустящее тесто, нежнейший сыр и изысканные черри словно нотки неповторимой мелодии образуют вкус любимого блюда.

Появившись, предположительно, в XVII веке, пицца навсегда завоевала сердца и простых любителей сытно поесть, и самых капризных гурманов. Ежедневно кусочки солнечной Италии оказываются на столах миллионов людей по всему миру. Мастер приготовления пиццы Нуржамал Тлеугабилова рассказала Sputnik Казахстан, что приготовить это вкуснейшее итальянское блюдо можно в домашних условиях всего за пять минут, главное — с душой!

Ингредиенты:

Тесто — 250 граммов

Сыр "Моцарелла" — 150 граммов

Соус — 120 граммов

Черри — 8-10 штук

Листья базилика

Для соуса необходимы:

Рубленые помидоры (например, Mutti Polpa) — 3 столовых ложки

Оливковое масло — 5 граммов

Базилик — 5 граммов

Соль — 1 грамм

Сахар — 2 грамма

Рецепт теста, по словам Нуржамал, хранится в строжайшем секрете. Однако несколькими хитростями пиццерист все же поделилась: в дрожжевую смесь с мукой для придания тесту жирности нужно добавить больше масла, а для мягкости — молоко. 20 граммов соли и 15 граммов сахара защитят тесто от пригорания.

Приготовление пиццы:

Готовое тесто необходимо раскатать примерно до 30-35 сантиметров в диаметре. Затем смазать соусом. Далее расположить на круге кусочки моцареллы, помидоры черри и посыпать листьями базилика. Затем отправить пиццу в духовку — всего на 5-10 минут, и вуаля! Сочная и яркая "Капрезе" готова! Bon Appetit!

Лента новостей
0