Вниманию аллергиков: в гречке обнаружено повышенное содержание глютена

CC0 / pixabay / Гречка
Гречка - Sputnik Литва
Подписаться
Количество глютена на упаковках гречневой крупы шведского производителя не соответствовало его реальному содержанию.

ВИЛЬНЮС,  6 янв — Sputnik. Служба срочных сообщений о недоброкачественных продуктах  Государственной продовольственной и ветеринарной службы получилa уведомление от эстонских властей о том, что в гречневой крупе  "GoGreen 400 g Whole Buckwheat" шведского бренда "GoGreen" слишком высокое содержание клейковины.

© Фото: vmvt.ltГречка торговой марки "Gogreen"
Гречка торговой марки Gogreen - Sputnik Литва
Гречка торговой марки "Gogreen"

На этикетках вышеупомянутого продукта было указано, что гречка не содержит глютен.  Формулировку "без глютена" можно использоваться только в тех случаях, когда содержание этого аллергена не превышает 20 мг/кг, в то время как после лабораторных испытаний в гречихе было установлено содержание 56 мг / кг.

Сообщается, что этот опасный продукт распространен в Эстонии, Финляндии, Литве, Латвии и Швеции.

© Фото: vmvt.ltГречка торговой марки "Gogreen"
Гречка торговой марки Gogreen - Sputnik Литва
Гречка торговой марки "Gogreen"

Специалисты Государственной продовольственной и ветеринарной службы Вильнюса и Каунаса провели анализ и установили, что этот продукт Литва получила из маркетинговой сети ЗАО Prisma. Администрации ЗАО приказано остановить торговлю этой гречневой крупой.

Потребители, которые приобрели шведскую "GoGreen 400 g Whole Buckwheat" могут вернуть товар распространителям и получить обратно потраченные деньги.

© Фото: vmvt.ltГречка торговой марки "Gogreen"
Гречка торговой марки Gogreen - Sputnik Литва
Гречка торговой марки "Gogreen"

Глютен — это смесь белков, которая содержится во всех видах пшеницы, ржи и ячменя. Клейковина (зерновой белок)  может вызвать аллергическую реакцию у людей с генетической иммунной болезнью — целиакией.

Лента новостей
0