Выпустить пар без последствий: в Казахстане открылась "комната гнева"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В современных условиях люди часто испытывают стресс. В Астане открылась первая в Казахстане комната избавления от гнева и снятия стресса. В ней можно ломать и разбивать все предметы вокруг, а на манекен приклеить фотографию начальника и поколотить.

В качестве реквизита здесь используется старая мебель и неисправное офисное оборудование — горожане даром отдают "хлам" предприимчивым парням. После каждого клиента оборудовать комнату приходится заново.

"В России, Америке и странах Европы это очень распространенный вид снятия стресса. А в нашей стране такого нет, хотя стресс наши люди испытывают постоянно. Мы искали подходящее помещение и вот решили остановиться пока на этом. Мы работаем только месяц, но к нам люди уже приходили по несколько раз. Говорят, помогает", — говорит Андрей Соколовский, один из владельцев AngryRooms.

По его словам, это доходный бизнес, так как стрессу подвергаются ежедневно много людей. Некоторые приходят сюда компаниями, чтобы повеселиться. Частыми гостями необычной комнаты являются женщины. Они кричат, крушат все и говорят, что очень помогает. С комнатой гнева уже сотрудничают и психологи, которые отправляют сюда своих пациентов на терапию.

Лента новостей
0