Смотрите на видео, как готовят завтрак аристократов — популярное во Франции блюдо яйца пашот.
Яйца используются в кулинарии многих стран мира, кроме того, также для популярного сегодня диетического питания.
В канун этого вкусного праздника Sputnik Казахстан заглянул в гости в кафе "Rafe food & restaurant" посмотреть, как готовят популярный французский завтрак — яйца пашот.
Слово "пашот" произошло от французского "poche", что переводится как "карман". Способ приготовления весьма непрост и требует определенного умения, чтобы края получились почти идеальными и желток сохранил среднюю густоту.
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд — некоторые кулинары добавляют яйца пашот в суп или бульон. В различных местностях существуют также собственные варианты названия, например "креольские яйца пашот".
Рецептов приготовления яиц пашот множество, шеф-повар "Rafe" Саид Валиев приготовил блюдо по рецепту повара из Италии Стефано Брагино.