15:29 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)
    92 0 0

    На прошлой неделе торгпред США обсуждала вопрос с главным инфекционистом страны Энтони Фаучи, который считает, что подобная мера могла бы ускорить производство вакцин в развивающихся странах

    ВИЛЬНЮС, 1 мая – Sputnik. Торговый представитель США Кэтрин Тай рассматривает возможность поддержать нарушение некоторых патентных прав на препараты против коронавируса, сообщает издание Washington Post со ссылкой на источники.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на американское издание, об этом Тай заявила своим коллегам, однако она все еще собирает информацию. На прошлой неделе торгпред США обсуждала вопрос с главным инфекционистом страны Энтони Фаучи, который считает, что подобная мера могла бы ускорить производство вакцин в развивающихся странах.

    Вместе с тем ряд сотрудников минторга опасаются, что нарушение патентных прав может привести к негативным последствиям, в том числе к получению американской интеллектуальной собственности соперниками США.

    Газета Financial Times ранее сообщала, что американские фармацевтические компании призвали правительство США не поддерживать приостановку патентов на препараты против коронавируса, поскольку это якобы может привести к передаче разработанных технологий Китаю и РФ. Предложение приостановить действие патентов на препараты от коронавируса было выдвинуто Индией и ЮАР в ВТО в 2020 году. Призыв поддержали почти 60 стран. Администрация предыдущего президента США Дональда Трампа высказалась решительно против предложения, однако недавно торгпред США Кэтрин Тай вернулась к данному вопросу.

    Дебаты в ВТО по поводу возможной приостановки патентов на вакцины против COVID-19 вызваны опасениями, что развитые страны серьезно опережают развивающиеся государства по темпам вакцинации населения.

    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (463)

    По теме

    Скандал с прививками: в одном из городов Литвы заявили о нехватке вакцины
    В одном из городов Литвы отложат вакцинацию из-за перебоев с Moderna
    Литва получила еще три партии вакцин от COVID-19
    Глава Минздрава Литвы пообещал муниципалитетам почти 100 тысяч вакцин
    Теги:
    COVID-19, пандемия, коронавирус, вакцина, США
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik