16:58 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (473)
    66 0 0

    В августе прошлого года Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи

    ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. В Турции опровергли сообщения о выдаче разрешения на производство российской вакцины от COVID-19 "Спутник V".

    Ранее газета Yeni Safak cо ссылкой на члена научного совета республики по коронавирусу Афшина Эмре Кайыпмаза сообщила, что "в Турции проводились токсикологические испытания [вакцины "Спутник V"], и компания, которая сделала запрос на ее производство, получила разрешение. Стоимость российской вакцины в Турции составит примерно десять долларов".

    Однако позднее сам Кайыпмаз уточнил РИА Новости, что испытания российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" продолжаются, об одобрении ее производства в стране пока говорить рано.

    "Я сказал журналисту, что в Турции проводятся испытания российской вакцины, и лишь по некоторым их этапам получены промежуточные положительные результаты. Больше я ничего не говорил. Видимо, журналист не совсем верно понял. Но я очень расстроен, позвонил в газету, и сейчас они убирают эту новость с сайта", – сказал Кайыпмаз РИА Новости.

    Представитель турецкого Минздрава также подтвердил агентству, что сообщения СМИ об одобрении производства российской вакцины в Турции не соответствуют действительности. "Произошло недопонимание между журналистом и членом нашего научного совета. Испытания вакцины "Спутник V" продолжаются в штатном режиме, промежуточные результаты есть, но окончательного получения одобрения пока нет", – сказал собеседник РИА Новости.

    В августе прошлого года Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".

    В настоящее время препарат одобрен в 60 странах с общим населением около трех миллиардов человек. Эффективность вакцины на уровне 91,6 процента подтверждена публикацией данных в ведущем медицинском журнале The Lancet.

    Сравнение вакцин от Covid-19
    © Sputnik
    Сравнение вакцин от Covid-19
    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (473)

    По теме

    Глава Евросовета заявил о разногласиях из-за "Спутника V"
    Лидер Аргентины высоко оценил "Спутник V" после болезни
    "Спутник V" эффективен и при вакцинации животных, заявил Гинцбург
    Теги:
    коронавирус, вакцина, Россия, Турция
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik