22:18 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2046
  • RUB91.3275
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2882)
    354 0 0

    В организации отметили, что изучение появления вируса является одной из самых сложных проблем, которая стоит перед эпидемиологами

    ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Вакцины от коронавируса помогут положить конец пандемии, однако они не решат всех проблем, заявила в интервью "Российской газете" представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

    "Последние новости о вакцинах вселили в нас надежду, и мы начинаем видеть свет в конце туннеля, и этот свет становится все ярче, поскольку все больше стран предпринимают шаги по подготовке к массовой вакцинации или уже начали ее проводить, как, например, Российская Федерация", – подчеркнула она.

    Представитель организации добавила, что необходимо принимать меры для предотвращения распространения вируса и снижения числа смертей.

    ВОЗ продолжает изучать появление коронавируса. Вуйнович заявила, что появление вируса является одной из сложных проблем, которые встают перед эпидемиологами, поскольку на выяснение причин преодоления инфекционной болезнью барьера между животными и человеком могут уйти годы.

    "С момента выявления первой группы случаев заболевания атипичной пневмонией (коронавирус относится именно к атипичной пневмонии) в китайском Ухане в конце 2019 года ВОЗ ведет поиск фактических данных о том, каким образом вирусу удалось изначально совершить скачок от животных к человеку. С учетом масштабов и сложного характера пандемии COVID-19 для определения одного или более промежуточных хозяев и источника вируса будет необходимо провести целый ряд согласованных всеобъемлющих исследований на территории Китая и других стран. Буквально в эти дни международная группа ученых из десяти институтов и стран, включая Россию, начинают свою миссию в Китай, чтобы вместе со своими китайскими коллегами провести научные исследования происхождения вируса и проанализировать их", – уточнила представитель ВОЗ.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта 2020 года объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 93,1 миллиона случаев заражения коронавирусом, скончались свыше двух миллионов пациентов с COVID-19.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2882)

    По теме

    Ученый указал на пробелы в плане вакцинации Минздрава Литвы
    СМИ узнали о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer
    Литва опубликовала список "затронутых COVID-19" стран
    Теги:
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), карантин, коронавирус
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik