18:47 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2158
  • RUB91.1009
    В мире
    Получить короткую ссылку
    239340

    В частности, журналисты поинтересовались насчет возможных контактов премьера Армении с "друзьями в США" и изначальных предложениях по урегулированию со стороны Москвы

    ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Российский журналисты, главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян и главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян, обратились к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с несколькими вопросами о конфликте в Нагорном Карабахе, попросив ответить на них честно.

    Как отметил Бабаян в эфире телеканала НТВ, он должен озвучить эти вопросы и очень рассчитывает на то, что премьер ответит на них предельно честно. При этом журналист подчеркнул, что владеет достаточным объемом информации, чтобы понять, если Пашинян "начнет врать".

    "Вопрос следующий: а это правда, что Российская Федерация, начиная практически с первого дня этой войны, предлагала вам различные модели урегулирования и очень хорошие модели урегулирования, не те, которые вот сейчас, а очень хорошие? И вы каждый раз выслушивали внимательно эти предложения и отказывались, вы просто отказывались", — утверждает Бабаян.

    Он также спросил, правда ли, что буквально с первых секунд противостояния армянскому премьеру предлагалась помощь, и ему эта помощь моментально оказывалась, причем в огромных размерах.

    "Это правда, что на армянских военных аэродромах и не только военных аэродромах десятками садились российские военно-транспортные самолеты? Ответьте нам, пожалуйста. Это правда, что Вы получали те системы вооружения, которые вы просили? Лично вы просили и вы их получали?", — задал вопрос журналист.

    Он отметил, что после того как Пашинян ответит на все эти вопросы, станет ясно, способен ли он руководить государством, и люди, которые сегодня еще поддерживают его, может быть, узнают много нового.

    "Просто ответьте на эти вопросы и по-честному. И если Вы ответите не по-честному, я задам Вам следующий вопрос, уже более конкретный, и вы не сможете отвертеться", — сказал Бабаян.

    Также свой вопрос задала и Симоньян.

    "Правда ли, что все это время, вы, господин Пашинян, советовались, бесконечно переговаривались со своими друзьями – даже не самого высокого, ну разного уровня – в Соединенных Штатах Америки, и именно поэтому вы медлили, и именно поэтому вы не принимали те решения, которые единственные можно было принять и которые предлагала Россия для того, чтобы все это остановить. Правда ли, что вот эти переговоры и переговорщики ваши, и ваша медлительность, и ваша неопределенность, и ваша попытка усидеть на двух стульях и привели к тому, к чему привели. В части, правда ли, что вы с ними переговаривались все это время, ответьте мне, пожалуйста, тоже, когда будете отвечать Роману Георгиевичу Бабаяну", - сказала Симоньян.

    Лидеры России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, ряд районов переходят под контроль Азербайджана, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

    Между тем, командующий российским миротворческим контингентом в Карабахе, генерал-лейтенант Рустам Мурадов рассказал о ситуации в Карабахе в данный момент.

    По его словам, договоренности трехстороннего соглашения на сегодняшний день выполняются в полном объеме. На территории соприкосновения остановлены все боевые действия, обстановка стабилизируется. Основу российского миротворческого контингента составляет 15-я миротворческая бригада, личный состав прошел необходимую подготовку.

    Теги:
    Азербайджан, Армения, Маргарита Симоньян, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik