16:09 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    В мире
    Получить короткую ссылку
    10200

    Предполагается, что произошел сильный выброс газа в окружающую среду. Сообщалось, что сейчас ситуация под контролем

    ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. На Украине произошла разгерметизация трубопровода "Уренгой – Помары – Ужгород", по которому прокачивается газ в Европу. Об этом сообщила пресс-служба поселкового совета населенного пункта Чабаны, расположенного неподалеку от места ЧП.

    Согласно данным совета, произошел сильный выброс газа в окружающую среду.

    Отмечается, что ситуация под контролем – установлена заглушка и утечка прекращена.

    Информацию об инциденте подтвердил бывший министр инфраструктуры Владимир Омелян. Он сообщил в Facebook, что с 00:12, после звука взрыва, было слышно "постоянный очень громкий низкочастотный шум, напоминающий звук от горения газа в больших объемах". Звук прекратился в 1:17.

    Омелян обратился к компании "Нафтогаз" и попросил объяснений случившегося. Также он напомнил о совете аварийной службы жителям, чтобы те перекрыли подачу газа в свои дома, пока идет ликвидация последствий.

    "Уренгой – Помары – Ужгород" – магистральный экспортный газопровод, построенный в 1983 году для поставки природного газа с сибирских месторождений потребителям в союзных республиках и странах Центральной и Западной Европы. В настоящее время российская часть газопровода управляется ПАО "Газпром", украинская – "Укртрансгаз", дочерней компанией НАК "Нафтогаз Украины".

    По теме

    ЕК планирует ужесточить нормы выбросов CO2 для автомобилей, пишут СМИ
    В Литву прибыла крупная партия СПГ из Норвегии
    Теги:
    авария, ЧП, газ, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik