05:45 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (278)
    9301

    Как сообщили источники агентства, визит американского представителя запланирован для обсуждения ситуации в Белоруссии

    ВИЛЬНЮС, 22 авг – Sputnik. Заместитель госсекретаря США Стивен Биган в ближайшее время должен посетить Россию и Литву для обсуждения ситуации в Белоруссии, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

    По данным агентства, он сначала должен приехать в Москву, а затем в Вильнюс, где находится бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

    Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. После них в стране начались массовые протестные акции оппозиции из-за несогласия с результатами голосования. ЦИК объявил, что в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко, он набрал 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская.

    В первые дни акции подавлялись силовиками. Против них применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.

    Тихановская в настоящее время находится в Литве. Сообщалось, что у политика якобы не было выбора, кроме как покинуть страну, ее выезд в республику "организовали" белорусские власти.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (278)

    По теме

    Кинули на пепелище: Лукашенко рассказал, как Тихановская оказалась в Литве
    Латвия и Эстония решили ввести индивидуальные санкции для Белоруссии
    В чем главное отличие минского майдана от киевского
    Теги:
    Белоруссия, США, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik