16:00 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1843
  • RUB86.9321
    В мире
    Получить короткую ссылку
    9610

    Приказы вступают в силу с понедельника. Отмечается, что командующие провели инструктаж всего личного состава

    ВИЛЬНЮС, 26 июл - Sputnik. Донецкая и Луганская народные республики переходят к полному бессрочному прекращению огня с 27 июля, сообщает РИА Новости.

    Соответствующие приказы издали управления Народной милиции ДНР и ЛНР.

    Начальник Народной милиции ДНР Денис Синенков заявил журналистам, что всем военнослужащим будет запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие.

    Сообщается, что командиры всех подразделений провели инструктаж личного состава.

    "В случае агрессии со стороны противника Народная милиция, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям", — добавил Синенков.

    С аналогичным заявлением выступил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

    На этой неделе контактная группа в Минске согласовала дополнительные меры по обеспечению перемирия в Донбассе. Они предусматривают запрет наступательных и диверсионных действий, ведение огня, в том числе снайперского, размещение вооружения в населенных пунктах, а также дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня.

    Украинские власти с апреля 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, объявивших о независимости после госпереворота в Киеве. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается, в частности, на встречах контактной группы в Минске, но и после договоренностей о перемирии между сторонами продолжаются перестрелки.

    Предыдущее соглашение о перемирии в Донбассе действовало с 21 июля прошлого года. Как заявляли в ДНР, за год украинские силовики нарушили режим прекращения огня около четырех тысяч раз.

    Теги:
    ЛНР, ДНР, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik