15:28 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    В мире
    Получить короткую ссылку
    120 0 0

    Ранее стало известно, что в первых числах января по сравнению со средними декабрьскими показателями в разы уменьшился объем транзита

    ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Компания "Оператор газотранспортной системы Украины" получает оплату в полном объеме, несмотря на временные сокращения транзита российского газа. Об этом в своем Facebook рассказал глава предприятия Сергей Макогон.

    По его словам, деньги уже находятся на счетах компании, так как услуги оказываются по принципу предоплаты. Оплата производится из расчета 178 миллионов кубометров в сутки.

    Ранее появилась информация, что в первых числах января 2020 года уменьшились объемы транзита российского газа через территорию Украины. По сравнению с декабрем средние показатели упали в 5,3 раза.

    Москва и Киев 30 декабря достигли договоренностей и подписали соглашение на транзит голубого топлива. Контракт заключен на срок пять лет. Согласно ему "Газпром" должен прокачивать 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов кубометров в последующие четыре года.

    "Оператор ГТС" подтвердил, что первая ночь работы прошла в штатном режиме.

    По теме

    Украина начала транзит газа в ЕС по новому контракту
    Глава "Нафтогаза" оказался не в восторге от соглашения с "Газпромом"
    Россия прекратила поставки нефти для НПЗ в Белоруссии
    Теги:
    газ, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik