07:43 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В мире
    Получить короткую ссылку
    146 0 0

    Как заявил депутат Верховной рады от оппозиционной партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко, встреча проходила в закрытом формате

    ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Кабинет министров Украины провел экстренное заседание по поводу газовых переговоров с Россией. Об этом в своем Telegram-канале рассказал депутат Верховной рады от оппозиционной партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

    По его словам, совещание проходило полностью в закрытом формате.

    Москва и Киев в прошлую пятницу договорились об условиях пятилетнего контракта на транзит газа и подписали протокол договоренностей. Само соглашение планируют заключить до нового года.

    Для продолжения транзита "Газпром" заключит с "Оператором ГТС Украины" межоператорское соглашение, а с "Нафтогазом" — договор по бронированию мощностей для транспортировки.

    Согласно новым договоренностям, транзит составит 65 миллиардов кубометров в первый год и по 40 миллиардов кубометров в последующие годы. Кроме того, предусматривается, что между "Газпромом" и "Нафтогазом" будут урегулированы юридические разногласия.

    По теме

    Успеет ли "Газпром" спасти Германию
    О газе, придурках и сложных моментах: главные темы пресс-конференции Путина
    Митрахович: Россия подготовилась к санкциям против "Северного потока – 2"
    Теги:
    газ, транзит, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik