23:45 26 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1035
  • RUB68.1692
    В мире
    Получить короткую ссылку
    60 0 0

    По словам Чижова, взаимоотношения между сторонами далеки от нормальных

    ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. Постоянный представитель России при организации Владимир Чижов рассказал, что отношения между Россией и Европой улучшатся, когда ЕС накопит "критическую массу политической воли". Об этом он заявил в интервью "Парламентской газете".

    "Евросоюз должен накопить критическую массу политической воли. Речь в этом плане идет о настрое той или иной страны-члена по поводу взаимодействия с Россией. Когда такая критическая масса будет накоплена, произойдет определенный поворот в наших отношениях", — заявил он.

    Чижов отметил, что отношения далеки от нормальных. Однако министр иностранных дел России Сергей Лавров продолжает выстраивать политический диалог.

    По словам Чижова, необходимо выстраивать новую парадигму отношений, основанную на прагматическом партнерстве.

    "Нас объединяет не только общее пространство, но и экономические, культурные и исторические связи", — отметил он.

    Чижов также подчеркнул, что недопонимание между Россией и ЕС возникло не из-за ситуации вокруг Украины. По его мнению, события 2014 года стали лишь "катализатором" для давно копившихся проблем.

    Отношения России и западных стран резко ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Запад ввел санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

    Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах Евросоюза все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций.

    По теме

    Провокации русофобов "набили оскомину" большинству в ПАСЕ, заявил Лавров
    Президент Литвы придумал новый пост в ЕС на фоне выхода Балтии из БРЭЛЛ
    "Добрая" богатая подруга: чем Литве придется расплатиться за помощь Польши
    Литва придумала "легенду" для борьбы с энергетическими проектами России
    Теги:
    Россия, Евросоюз
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik