03:56 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1103
  • RUB74.2984
    Международный пункт пропуска Угринов-Долгобичув на украинско-польском участке госграницы, архивное фото

    Киев держит украинцев за "дебилов", считает бывший министр транспорта

    © Sputnik / Павел Паламарчук
    В мире
    Получить короткую ссылку
    7010

    По словам экс-чиновника, власти Украины попросту грабят народ

    ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что украинские власти "держат людей за дебилов", но терпение народа может лопнуть. Таким мнением экс-министр поделился в эфире украинского телеканала "112 Украина".

    Червоненко отметил, что, повышая тарифы на жилищно-коммунальные услуги в стране, власть грабит украинский народ. Экс-чиновник рассказал, что деньги идут не только на погашение кредита МВФ. Он заявил, что десять процентов от денег руководство "Нафтогаза" кладет себе в карман.

    Червоненко утверждает, что граждане Украины все это понимают.

    "Происходит парад маразма. <…> Сколько власть будет держать людей за дебилов? Неужели не понимают, что это может очень плохо кончиться экономически, политически — терпение может лопнуть. Украинский бунт страшный, но самое страшное, что возглавят этот бунт активисты типа Порошенко (бывший президент Украины Петр Порошенко. — Sputnik)", — сказал Червоненко.

    С 2014 года Киев на фоне серьезного экономического кризиса регулярно повышает цену на газ для населения в рамках сотрудничества с МВФ. За три года стоимость тысячи кубометров топлива увеличилась в девять раз, а с ноября 2018 года цена выросла еще на 23,55 процента. Все это приводит к неизбежному повышению тарифов на ЖКХ и катастрофическому падению уровня благосостояния украинцев.

    По теме

    Момент выстрела по зданию телеканала "112 Украина" попал на видео
    В Киеве обстреляли из гранатомета здание телеканала "112 Украина"
    Предвыборная кампания на Украине: 50 оттенков прежнего
    Теги:
    "Нафтогаз Украины", украинские власти, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik