01:52 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1187
  • RUB72.1352
    Города мира. Киев

    Украина ввела запрет на российские цемент и фанеру

    © Sputnik / Алексей Фурман
    В мире
    Получить короткую ссылку
    59 0 0

    Также украинское правительство приняло решение о применении специальной пошлины на большинство товаров из РФ

    ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Украина расширила торговые санкции против России. В перечень запрещенных к ввозу товаров вошли цемент, фанера и аналогичные материалы из слоистой древесины, сообщила пресс-служба Министерства экономики Украины.

    По данным ведомства, в прошлом году импорт цементной продукции из России составил почти 14 миллионов долларов, а фанеры — около 19,7 миллиона долларов.

    Кроме того, украинское правительство решило применять специальную пошлину на все товары из РФ. Исключение составляют кокс, уголь, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция.

    Новая таможенная пошлина будет действовать с 1 августа.

    В начале апреля кабмин Украины запретил ввозить на территорию страны формалин, пружины для тележек грузовых вагонов, банки для консервирования, стеклянные бутылки для пищевых продуктов и напитков, а также некоторые другие товары из России.

    Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. Украинская сторона ввела ограничительные меры против России в сентябре 2015 года, а затем несколько раз продлевала и расширяла их. Москва вынуждена была принять ответные меры.

    В последний раз РФ расширяла торговые санкции 18 апреля, когда был введен запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину.

    Москву неоднократно безосновательно обвиняли во "вмешательстве" в дела соседней страны. При этом российское руководство подчеркивало, что РФ заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

    По теме

    Украина запретила любые прямые перелеты в Россию
    Россия ввела запрет на экспорт нефти и нефтепродуктов на Украину
    Украина запретила ввоз стеклянных бутылок из России
    Теги:
    Санкции против России, Экономические санкции, Россия, Украина
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik