01:22 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.8360
    В мире
    Получить короткую ссылку
    15010

    Сооружение оказалось тяжелее 36 Эйфелевых башен, а железнодорожный пролет моста тяжелее МКС

    ВИЛЬНЮС, 15 мая – Sputnik. Металлоконструкции Крымского моста весят 260 тысяч тонн, сообщает РИА Новости со ссылкой на инфоцентр "Крымский мост".

    "Пятьсот девяносто пять опор [моста] держат 260 тысяч тонн металлоконструкций пролетов (это 36 Эйфелевых башен)", — говорится в сообщении инфоцентра.

    По данным строителей моста, один железнодорожный пролет весит более 500 тонн, то есть он тяжелее Международной космической станции (МКС), а самые глубокие сваи погружены на высоту 35-этажного дома.

    По словам строителей, вес двух арочных пролетов составляет десять тысяч тонн, что равняется весу 400 пустых самосвалов КАМАЗ; длина каждой из арок — 227 метров (длина двух футбольных полей).

    В инфоцентре отметили, что суммарно морская операция по транспортировке и установке двух арок на опоры длилась пять суток.

    Кроме того, археологи в ходе подготовки территории к строительству моста сделали миллион находок. Среди них даже окаменевшие останки древнего кита, которым около десяти миллионов лет. Их нашли на месте будущего железнодорожного подхода к мосту.

    Как заявили в инфоцентре, у моста есть экопрограмма, в рамках которой будет выпущено в водоемы Кубани 1,5 миллиона мальков русского осетра.

    Российский лидер Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив ровно год назад — 15 мая 2018 года. Крымский мост стал самым протяженным в России — его длина составила 19 километров. Открытие движения поездов по его железнодорожной части запланировано на декабрь 2019 года.

    По теме

    Лучшее место для фото: где жители Москвы и туристы любят делать селфи
    НАТО пообещала обеспечить проход кораблей Украины через Керченский пролив
    Усиление НАТО в Черном море: союзники отказываются поддерживать США
    Теги:
    Россия, Крымский мост
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik