01:22 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD1.1172
  • RUB72.1926
    Заседание суда по делу П. Мамаева и А. Кокорина, архивное фото

    Одна из главных свидетелей по делу Кокорина и Мамаева упала с балкона

    © Sputnik / Илья Питалев
    В мире
    Получить короткую ссылку
    133 0 0

    Бобкова была вместе с футболистами во время конфликтов с водителем журналистки Первого канала Виталием Соловчуком, а также с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным

    ВИЛЬНЮС, 14 мая – Sputnik. Один из главных свидетелей по уголовному делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Екатерина Бобкова впала в кому после несчастного случая на курорте в Чехии, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя посольства России в Чехии.  

    По данным агентства, 10 мая девушка упала с балкона в Шпиндлерув-Млине и получила многочисленные травмы. Сейчас она находится в одной из больниц города Градец-Кралове.

    Как отметил дипломат, других подробностей нет, поскольку полицейские больше не выходили на связь.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на врача больницы в Градец-Кралове Павла Травничека, сейчас Бобкова находится в отделении нейрохирургии в состоянии искусственной комы. Подробности врач готов сообщить лишь родственникам пострадавшей.

    Подруга Бобковой Ларита Торуа написала в Instagram, что на следующий день после падения девушка перенесла несколько операций. У нее контузия легких, перелом таза и ребер, внутричерепное кровотечение. Также Торуа начала сбор средств на лечение пострадавшей.

    Бобкова была вместе с Кокориным и Мамаевым во время их конфликтов с водителем журналистки Первого канала Виталием Соловчуком, с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором НАМИ Сергеем Гайсиным.

    На допросах девушка утверждала, что пыталась прекратить конфликт, в частности с Соловчуком. По словам Бобковой, Кокорин в потасовке не участвовал, а "если бы Мамаев был один, он бы его, наверное, убил".

    Осенью прошлого года нападающий "Зенита" Кокорин, полузащитник "Краснодара" Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух драк в центре Москвы.

    Сначала они избили Соловчука, а затем затеяли конфликт с Паком и Гайсиным, который пытался их утихомирить.

    В начале мая суд назначил Кокориным по полтора года колонии общего режима, Мамаеву и Протасовицкому — год и пять месяцев. Время, проведенное футболистами под арестом, пойдет в учет наказания.

    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik