10:18 23 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.1354
  • RUB75.4433
    Здание Сената в США, архивное фото

    В сенате США не поддержали законопроект о санкциях против Сирии, РФ и Ирана

    © Flickr/ David Baron
    В мире
    Получить короткую ссылку
    Война в Сирии (154)
    54 0 0

    Демократы изначально заявляли, что не будут голосовать за какие-либо документы, которые не направлены на "открытие" федерального правительства

    ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Сенат США не проголосовал за законопроект, который предусматривает применение санкций за помощь сирийскому правительству, сообщает РИА Новости.

    В поддержку документа высказались менее двух третей сенаторов, необходимых для его рассмотрения. Представители Демократической партии изначально заявляли, что не будут выступать за какие-либо законопроекты, не направленные на "открытие" федерального правительства.

    Документ под названием "Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке" внесли на повторное рассмотрение.

    С конца декабря ряд федеральных ведомств США не работают или работают с ограничениями в связи с отсутствием бюджета, в частности, из-за того, что американский президент Дональд Трамп выступает за строительство стены на границе с Мексикой стоимостью 5,6 миллиарда долларов. Демократы высказываются против этого.

    Санкции против Сирии, России, Ирана

    Документ, заблокированный сенаторами, подразумевает введение различных ограничительных мер в отношении Сирии, действующих на основании указов президента США, которые глава государства не сможет отменить без одобрения конгресса. Кроме того, под действие санкций попадают ближайшие союзники Дамаска — Россия и Иран, которые оказывают ему военную поддержку.

    Согласно документу санкции распространяются на "иностранное лицо, которое является военным подрядчиком, наемником или военизированным формированием, сознательно действующим в качестве военного на территории Сирии от имени или по поручению правительства Сирии, правительства Российской Федерации или правительства Ирана".

    Также законопроект подразумевает, что ограничительные меры могут быть применены за фактически любое сотрудничество с сирийским правительством.

    При этом Россия наряду с властями Дамаска и Тегерана обвиняется в нанесении авиаударов по мирному населению и гражданским объектам, осаде населенных пунктов и препятствовании доставке туда гуманитарной помощи. Документ также предусматривает отмену санкций, если Россия, Сирия и Иран прекратят подобные действия.

    Кроме того, отдельные положения документа направлены на развитие сотрудничества с Израилем и Иорданией. Они включают различные программы помощи, поставку высокоточного оружия.

    Тема:
    Война в Сирии (154)

    По теме

    Журавлев: Европа стала заложницей собственного мифа о "страшной России"
    Россия обвинила Израиль в угрозе гражданским самолетам в Сирии
    Кошкин: главу Пентагона заставил уйти вывод войск США с территории Сирии
    Теги:
    санкции, Россия, Иран, Сирия, США
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik