16:38 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1025
  • RUB70.8212
    Глобальная атака вируса-вымогателя, архивное фото

    Хакеры раскрыли план по созданию антироссийской сети в странах бывшего СССР

    © Sputnik / Владимир Трефилов
    В мире
    Получить короткую ссылку
    28310

    Согласно документам, опубликованным хакерами, люди, стоящие за британским проектом Integrity Initiative, также предложили своему правительству создать филиалы в городах США

    ВИЛЬНЮС, 5 янв – Sputnik. Хакеры из Anonymous обнародовали новые документы, согласно которым поддерживаемый властями Великобритании проект Integrity Initiative, направленный на информационное противодействие России, создает сеть филиалов в бывших республиках СССР и европейских странах, сообщает РИА Новости.

    Кроме того, организация предлагает британскому правительству создать филиалы в американских городах.

    Среди так называемых кластеров, которые будут заниматься информационным противодействием России, указаны Литва, Норвегия, Германия, Франция, Нидерланды, Сербия, Испания, Италия и Греция.

    Из опубликованных хакерами документов следует, что новые филиалы могут быть открыты (либо уже открыты) в бывших советских республиках — в Латвии, Эстонии, Армении, Грузии и Молдавии, а также в европейских странах — Швеции, Черногории, Мальте, Польше, Словакии, Румынии, Болгарии, Австрии, Португалии и Швейцарии, а также в США и Канаде. На Украине и в Иордании действуют некие "исследовательские кластеры".

    Как отмечается в документе, одной из главных задач кластеров является повышение осведомленности населения этих стран о якобы "враждебных действиях России", в том числе через социальные сети.

    Российские СМИ

    Хакеры из Anonymous в новой серии документов опубликовали также аналитические доклады о работе Sputnik и RT и выставленные вслед за ними счета на оплату.

    Всего опубликованы два доклада. Один из них, составителем которого указан Джассар аль-Тахат, представляет собой анализ работы RT на Ближнем Востоке, составленный в апреле 2018 года. Второй, без указания имени автора, исследует принципы распространения новостей в социальных сетях, констатирует успехи RT и Sputnik на этих платформах.

    Сами хакеры называют их "Планы по противодействию RT" и "Причины, по которым они противодействуют RT".

    Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил, что в Великобритании власти готовятся к новым попыткам противостояния RT и Sputnik и их дискредитации.

    Он также отметил, что читатель на Западе "больше не хочет жить в заданной его правительством парадигме холодной войны и русофобии" и если он хочет получить "объективную картину происходящего, то выберет именно RT и Sputnik".

    Публикация документов Integrity Initiative

    Впервые документы по проекту "Института государственного управления" Integrity Initiative хакеры опубликовали в ноябре 2018 года. По их предположению, Великобритания могла использовать его деятельность для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя публикацию Anonymous, заявил, что единственной задачей Integrity Initiative является очернение России перед западной общественностью.

    Британский МИД уже признавал достоверными ранее опубликованные документы Anonymous по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России.

    По теме

    СМИ раскрыли план контратаки США на "российских хакеров"
    В Лондоне участники "Марша миллиона масок" сожгли американский флаг
    В Дании призвали атаковать Россию в киберпространстве
    В Клайпеде хакера подозревают в совершении более 250 преступлений
    В Литве передали в суд дело о краже данных пациентов частной клиники
    Теги:
    Литва, Россия, хакеры, Великобритания, СССР
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik