14:33 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Видео

    Более 500 килограммов: в РФ показали на видео уничтожение груш из Эстонии

    Получить короткую ссылку
    9720

    Продукты были упакованы в деревянные ящики с маркировкой страны происхождения – Королевство Бельгия. Товарно-сопроводительные документы отсутствовали

    В России уничтожили более 500 килограммов бельгийских груш, которые прибыли из Эстонии. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

    Запрещенные к ввозу груши обнаружили на одной из плодоовощных баз Санкт-Петербурга. Они были упакованы в деревянные ящики с маркировкой страны происхождения – Бельгии. Всего было обнаружено 512 килограммов фруктов.

    Товарно-сопроводительные документы на подкарантинную продукцию отсутствовали.

    По данным ведомства, груши следовали из Эстонии в адрес белорусского импортера.

    В соответствии с указом президента, продукты уничтожили в Ленинградской области механическим способом.

    В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго – запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.

    Президент России Владимир Путин заявлял, что страна готова отменить эмбарго, если европейские партнеры поступят так же. Москва неоднократно подчеркивала, что не считает продуктивными разговоры на языке санкций.

    Теги:
    Продукты питания, продукты, Россельхознадзор, Эстония, Россия
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik