06:51 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    Видео

    Глава МВД Сербии и спикер парламента привились вакциной "Спутник V"

    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)
    46 0 0

    Российская вакцина поступила в Сербию перед самым Новым годом партией в размере более двух тысяч доз

    Глава МВД Сербии Александр Вулин и спикер парламента Ивица Дачич сделали прививку российской вакциной от коронавируса "Спутник V".

    Вакцинация прошла в Институте вирусологии и вакцин Торлак в Белграде в среду. Вместе со спикером и главой МВД вакцинацию прошел и госсекретарь Министерства здравоохранения Сербии Мирсад Джерлек.

    Вакцина российского производства прибыла в Сербию 30 декабря в размере 2,4 тысячи доз.

    "Я должен признаться, что хотел получить именно русскую вакцину. Я доверяю российским медикам и уверен, что они хорошо потрудились. Конечно, другие виды вакцины, полученные нашей страной, безопасны и эффективны и не сильно отличаются друг от друга, но я хотел получить именно вакцину из России", – заявил глава МВД.

    Вакцинация в Сербии началась 24 декабря препаратом американо-германского производства Pfizer и BioNTech, первые 4875 доз которой были доставлены самолетом в аэропорт Белграда и затем направлены в Институт вирусологии и вакцин Торлак. В январе запланированы более крупные партии.

    Какие продукты питания повышают иммунитет к коронавирусу COVID-19 >>

    Для того чтобы укрепить доверие граждан к вакцинации, Вулин и Дачич привились российской вакциной, а премьер Ана Брнабич – вакциной от Pfizer.

    "Спутник V" стала первой вакциной от коронавируса, зарегистрированной в мире. Президент России Владимир Путин объявил о регистрации препарата в начале августа. Массовая вакцинация с его использованием идет в России с начала декабря. Сама вакцина сейчас проходит третий этап клинических испытаний.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)
    Теги:
    коронавирус, вакцина, Сербия, Россия
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik