23:08 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1865
  • RUB90.1119
    Видео

    Литовские пограничники показали на видео "пустой" грузовик с контрабандой

    Получить короткую ссылку
    22121 0 0

    В начале сентября сотрудники таможни остановили и осмотрели грузовой автомобиль Renault Мaster с белорусскими номерами

    Сотрудники территориальной таможни Каунаса показали на видео грузовик с контрабандой сигарет. Ролик опубликован на официальной странице Таможенной службы Литвы в Facebook.

    Проверку транспортных средств в районе Лаздияя проводили в начале сентября. Вечером сотрудники таможни остановили и осмотрели грузовой автомобиль Renault Мaster с белорусскими номерами, за рулем которого был гражданин Белоруссии.

    Он сообщил, что едет пустой в Каунас за товаром. Это удивило таможенников, поскольку грузовик двигался в сторону польской границы. При проверке выяснилось, что стены и потолок машины переделаны – изнутри дополнительно прикреплены деревянные панели, хотя на первый взгляд грузовик казался пустым.

    Деревянная панель на боковой стене прикрывала область, где снаружи были боковые двери. Когда водителя попросили открыть указанную дверь, он очень разволновался и не смог (или не захотел) выполнить просьбу. Мужчина утверждал, что не знает, как это сделать, и что не может найти ключи.

    Оказалось, что там был тайник, в котором находились 3750 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками. При детальном осмотре стен грузовика выяснилось, что они также были "набиты" сигаретами. Общее количество контрабанды пока неизвестно.

    Водителя арестовали на месяц. Начато досудебное расследование.

    По теме

    Белорус пытался провезти в Литву контрабанду сигарет в "пустом" грузовике
    Жителя Вильнюса поймали с контрабандой сигарет в тайнике машины
    Полиция Литвы показала на видео сожжение контрабандных сигарет
    Теги:
    контрабанда сигарет, контрабанда, Литва, таможенники, таможня
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik