22:01 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

    Бушующий над островным государством тайфун двинулся к материку и уже достиг побережья Южной Кореи и "обещает" захватить Северную Корею и Приморье

    На Японию обрушился чрезвычайно мощный тайфун "Хайшен". Очевидцы запечатлели стихийное бедствие на видео, ролики опубликованы в YouTube.

    На юго-западе Японии эвакуированы более 1,6 миллиона человек из шести префектур. Еще 11 префектурам пока только рекомендована эвакуация для шести миллионов человек.

    Ветер развил скорость до 195-240 метров в секунду. Тайфун принес от 100 до 150 миллиметров осадков, в некоторых районах более 200 миллиметров.

    По данным японских средств массовой информации, по меньшей мере 52 человека пострадали из-за стихии. Тем временем тайфун уже достиг побережья Южной Кореи.

    Из-за сильного ветра в Японии повреждены линии электропередачи, обесточены сотни тысяч домов, отменены сотни рейсов, движение поездов идет с перебоями.

    В Южной Корее максимальные порывы ветра доходят до 41,8 метра в секунду, выпало 184,5 миллиметра осадков. По прогнозам метеорологов, "Хайшен" будет двигаться вдоль восточного побережья Корейского полуострова, пока не достигнет северокорейского города Чхонджин, где, как ожидается, ослабнет.

    В Приморье из-за тайфуна "Хайшен" объявлено штормовое предупреждение на понедельник и вторник. Ожидается, что максимально ветер может усилиться до 25-32 метров в секунду, подъем воды возможен до критических отметок, волны могут достигнуть четырех метров.

    На прошлой неделе на Приморье обрушился тайфун "Майсак". Более сотни тысяч людей остались без света, погибли три человека. Ветер усилился до 40 метров в секунду.

    Теги:
    Дальний Восток, Южная Корея, тайфун, Япония
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik