16:12 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Видео

    В Вильнюсе на воинском мемориале почтили память участников Второй мировой

    Получить короткую ссылку
    66 0 0

    Российский посол отметил, что война преподала всем урок, что пособничество насилию ведет к страшным трагедиям

     

    В Вильнюсе на Антакальнисском кладбище почтили память павших во Второй мировой войне советских воинов. Мероприятие прошло в годовщину окончания войны.

    В церемонии на воинском мемориале приняли участие представители общественности Вильнюса, послы России, Белоруссии и Китая и представители организации ветеранов.

    "У нас с вами единая скорбь, единая память, единый долг перед грядущими поколениями. Уроки войны предупреждают, что пособничество насилию, безучастности и выжиданию неизбежно ведут к страшным трагедиям мирового масштаба. И сегодня я низко кланяюсь, как и вы, перед участниками воины, перед нашими дорогими ветеранами", - сказал на церемонии посол России в Литве Александр Удальцов.

    В ходе мероприятий, посвященных годовщине окончания Второй мировой войны, он напомнил, что президент России Владимир Путин издал указ о распространении выплаты к 75-летию Победы на участников борьбы с бандподпольем в Прибалтике, Белоруссии и на Украине.

    Удальцов напомнил, что выплаты в размере 75 тысяч рублей получат российские граждане, которые постоянно проживают в России, Литве, Латвии и Эстонии, и являются ветеранами и участниками войны ВОВ, включая рядовой и начальствующий состав, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации нацподполья в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.

    Вторая мировая война, развязанная фашисткой Германией, Италией и Японией началась 1 сентября 1939 года. Днем ее окончания считается 3 сентября 1945 года. В войну было втянуто 61 государство, а военные действия велись на территории 40 государств, а также морских территориях. Во Второй мировой погибли 55 миллионов человек, однако наибольшие жертвы понес СССР.

    Теги:
    Антакальнисское кладбище, Вильнюс, Александр Удальцов, Вторая Мировая война
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik