10:15 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Видео

    MXGP: Ясиконис второй раз в карьере выиграл гонку ЧМ

    Получить короткую ссылку
    64 0 0

    Красивой победой литовца Арминаса Ясикониса завершился четвертый этап чемпионата мира по мотокроссу в классе MXGP, который прошел в латвийском Кегумсе

    Первые два этапа сезона-2020 состоялись в начале года, как и планировалось, в Великобритании и Нидерландах, но дальше соревнования пришлось остановить из-за разразившейся пандемии. Только сейчас чемпионат был возобновлен, прошло уже два этапа (оба в Латвии), и следующий также примет трасса в латвийском Кегумсе.

    Ясиконис продолжает выступать за команду Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing, правда, сейчас в ее составе нет латвийца Паулса Йонаса, который получил тяжелую травму в июне на тренировке и выбыл из строя до конца сезона. В рестарте ЧМ-2020 Йонаса в Husqvarna пытаются заменить эстонец Танел Леок и латвиец Мартис Карро, но пока без особого успеха. А вот Ясиконис выступает здорово. Если во время Гран-при Латвии, проходившем 8-9 августа, он занял общее шестое место, то на Гран-при Риги (11-12 августа) стал уже четвертым в общем зачете, попутно выиграв одну из гонок этапа.

    Вторая победа в карьере Ясиконису досталась во многом из-за неудачи лидера чемпионата голландца Джеффри Херлингса (KTM), который неожиданно упал незадолго до финиша во второй гонке четвертого этапа. Арминас тут же вырвался на первое место и сумел удержать лидерство, опередив пришедшего вторым швейцарца Джереми Сивера (Yamaha) на одну секунду, а Херлингса – на две.

    По итогам Гран-при Риги – 2020 литовский гонщик набрал 38 баллов и остался четвертым (выше подняться не позволило восьмое место в первом заезде). Теперь по сумме четырех этапов Ясиконис в генеральной классификации также поднялся на четвертую позицию (121 очко) и уступает занимающему третью строчку итальянцу Антонио Кайроли (KTM) всего восемь пунктов. Безоговорочным лидером чемпионата пока остается Херлингс (170 очков).

    В конце этой недели (15-16 августа) Кегумс примет и пятый этап ЧМ-2020 MXGP, после чего до конца сезона запланировано проведение еще 11 этапов чемпионата, которые пройдут в Турции, Италии, Германии, Бельгии и Аргентине.

    Теги:
    гонки, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik