03:37 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753

    По данным таможенников, последние нарушения были зафиксированы со стороны литовских и российских перевозчиков

    Гродненские таможенники с начала июля пресекли 20 попыток незаконного ввоза цветов из Литвы, сообщает пресс-служба таможни. В основном продукция следовала через пункты "Каменный Лог" (сопредельный "Мядининкай") и "Бенякони" (сопредельный "Шальчининкай").

    По данным таможенников, последние случаи были зафиксированы со стороны литовских и российских перевозчиков. Цветов разных сортов и наименований перемещалось больше, чем было заявлено в представленных документах.

    Одно из нарушений произошло в пункте пропуска "Каменный Лог". В транспортном средстве литовского перевозчика, которого направили на досмотр в ведомственный пункт таможенного оформления, оказалось около 30 тысяч цветов, таких как розы, герберы, гвоздики, монстеры и другие, которые не были заявлены. Когда именно это произошло, в таможне не уточнили.

    Аналогичная ситуация произошла в прошлые выходные в "Бенякони". При досмотре транспортных средств российских перевозчиков в общей сложности обнаружили почти 30 тысяч незадекларированных роз. В том же пункте пропуска неделей ранее еще 7,4 тысячи роз "забыл" заявить  литовский перевозчик.

    По факту нарушений начаты административные процессы. Штраф составляет до 30 процентов от стоимости незаконно перемещаемого товара без его конфискации.

    Теги:
    контрабанда, Россия, Литва, Белоруссия
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik