21:13 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Видео

    Таможенники в Белоруссии обнаружили подмену товаров, следовавших из Литвы

    Получить короткую ссылку
    11510

    Выяснилось, что средства идентификации, наложенные на литовско-белорусской таможне, были вскрыты и потом использованы повторно

    Белорусские таможенники обнаружили подмену товаров, которые следовали транзитом из Литвы в Россию.

    Об этом сообщается на официальном YouTube-канале Государственного таможенного комитета Белоруссии.

    Отмечается, что специалистам удалось выявить два инцидента. В первом случае в российском  грузовике вместо полимера, который был заявлен в документах на товар, оказалась свежемороженая рыба, во втором  вместо эмульгатора -  яблоки.

    Грузовик Volvo российской фирмы-перевозчика остановили в Толочинском районе. Водитель фуры предъявил таможенникам документы, из которых следовало, что в автомобиле перевозят более 21 тонны  полимера. На самом же деле в полуприцепе-рефрижераторе находилось около 40 тонн свежемороженой рыбы.

    Выяснилось, что в грузовике, который попал в Белоруссию из Литвы через пункт пропуска "Каменный Лог", изначально действительно находился полимер. Но уже в Белоруссии его подменили свежемороженой рыбой. Для этого злоумышленники вскрыли наложенные при пересечении таможенной границы на грузовой отсек средства идентификации и использовали их повторно.

    Такую же схему подмены, как выяснилось, использовали и в отношении еще одного грузовика Volvo, который ехал в Россию через Лиозненский район. В этой фуры по документам должны были находиться более 18,5 тонны эмульгатора, а в действительности там было порядка 21 тонны яблок.

    Машина также въехала в Белоруссию из Литвы через "Каменный Лог", и в ней также были скрыты и использованы повторно средства идентификации.

    Сейчас против российских фирм-перевозчиков заведены административные дела по факту перемещения товаров без таможенного разрешения и нарушения правил торговли и оказания услуг.

    Начаты процессы и в отношении водителей грузовиков.

    Теги:
    Россия, Литва, Белоруссия
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik