11:15 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013

    Бывший тренер приобрел большое количество гормональных препаратов, незаконно хранил и распространял их

    В Шяуляйском уезде раскрыли незаконный оборот допинговых веществ, сообщает полиция Литвы.

    В ходе расследования было установлено, что 41-летний бывший руководитель и тренер нескольких шяуляйских спортивных клубов приобрел большое количество веществ, принадлежащих к группе гормонов роста, и препаратов, эквивалентных тестостерону, и незаконно хранил их с целью распространения.

    По данным расследования, мужчина хранил допинговые вещества не в собственном доме, а в доме клиента из спортивного клуба. Эти вещества хранились в доме последнего, и когда он переехал в другую квартиру, он перевез вещества на новое место жительства. Клиент сам использовал небольшое количество допинга, но не платил за это тренеру. Тренер ранее занимал деньги, поэтому таким образом немного уменьшил свой долг.

    Тренер признал себя виновным, поэтому прокурор, ответственный за досудебное расследование, предложил прекратить разбирательство в судебном порядке.

    Шяуляйская палата Шяуляйского районного суда наложила на бывшего руководителя спортивного клуба штраф в размере 3013 евро за незаконную перевозку и хранение большого количества определенных веществ, указанных в законе о контроле над допинговыми веществами (статья 276 часть первая Уголовного кодекса).

    Теги:
    допинг, полиция, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik