22:22 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104

    За два года фирмы по производству натяжных потолков скрыли от государства около 80 тысяч евро налогов

    В Вильнюсе Служба расследования финансовых преступлений (FNTT) обнаружила преступную группу, которая скрывала налоги, вела двойную бухгалтерию и незаконно нанимала персонал, сообщает пресс-служба ведомства.

    В ходе досудебного расследования было установлено, что злоумышленники манипулировали именами двух юридических лиц и вела записи в черной бухгалтерии, чтобы скрыть налоги.

    В 2018–2020 годах лица, занимающиеся производством натяжных потолков, занимались также коммерческой деятельностью: они перевозили материалы для производства натяжных потолков в Литву из третьих стран и нанимали лиц, официально нигде не работающих, для их обработки и монтажа. Позже продукция продавалась на литовском рынке.

    Подсчитано, что за два года эксплуатации подозреваемые скрыли 80 тысяч евро налога на добавленную стоимость. FNTT в рамках расследования провела восемь обысков. Во время них сотрудники полиции посетили рабочие места подозреваемых и нашли 25 тысяч евро наличными и черную бухгалтерию.

    В ходе обыска были также изъяты предметы, связанные с "черным учетом", – чертежи, компьютеры, телефоны, бухгалтерские документы одной компании, зарегистрированной в соседней Латвии. В ходе операции три связанных лица были задержаны и освобождены после допросов.

    Их обвинили в мошеннической бухгалтерии, двое из них также подозреваются в выдаче налоговых деклараций. Наиболее суровое наказание за мошеннический учет – лишение свободы на срок до четырех лет. За подачу ложных налоговых деклараций – до восьми лет лишения свободы.

    Теги:
    Вильнюс
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik