00:21 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875

    За девять месяцев до чемпионата мира по футзалу, который впервые в истории примет Литва, турнир обрел официальную эмблему, сообщает сайт Литовской федерации футбола (ЛФФ)

    Официальная эмблема ЧМ-2020 была представлена в Вильнюсе. На церемонии присутствовал министр образования, науки и спорта Литвы Альгирдас Монкявичюс, а также глава ЛФФ Томас Данилявичюс и ее генеральный секретарь Эдгарас Станкявичюс.

    Эмблему эффектно представили с помощью светового шоу, а ее создатели старались подчеркнуть две особенности современной Литвы – красивую природу и технический прогресс. Зеленый ландшафт с дубовыми листьями олицетворяет силу духа, а поднимающиеся вверх лазерные лучи – это попытка показать достижения страны в области науки и высоких технологий. Эмблема переплетается с цветами литовского флага и контуром повторяет сам Кубок мира, за который будут бороться финалисты ЧМ-2020.

    Данилявичюс еще раз подчеркнул, что право на проведение чемпионата мира по футзалу является большим достижением для Литвы. "Это будет крупнейшее футбольное событие за все время в нашей стране", – отметил глава ЛФФ.

    Напомним, что ЧМ-2020 пройдет в трех литовских городах – Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде – с 12 сентября по 4 октября 2020 года. Это будет всего лишь девятый подобный турнир в истории футзала. В нем примут участие 24 национальные сборные, Литва дебютирует в финальной стадии турнира подобного масштаба.

    По теме

    Беранкис начал Australian Open с победы
    Литовские гонщики завершили "Дакар-2020" и вернулись домой
    Сын Сабониса впервые сделал трипл-дабл в НБА
    Теги:
    Литва, спорт
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik