11:16 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.1094
  • RUB70.7441
    Видео

    Мэрия Вильнюса показала на видео установку рождественской елки

    Получить короткую ссылку
    Рождество и Новый год в Литве — 2020 (12)
    37 0 0

    В этом году дизайнеры проекта вдохновлялись шахматами. Главная конструкция выполнена в виде фигуры королевы

    Мэрия Вильнюса показала на видео установку главной рождественской ели Литвы. Ролик опубликован на Facebook местного самоуправления.

    Рождественскую елку столицы торжественно зажгли 30 ноября на Кафедральной площади. В этом году главная идея для украшения зеленой красавицы – шахматная доска, а фигура королевы стала главным рождественским символом.

    В высоту елка достигает 50 метров, а в ширину – 27-ми. Ее украшают шесть тысяч натуральных елочных веток, сто тысяч светодиодов и более семи километров гирлянды. Ель украшена объемными шахматными фигурами: стилизованными конями, слонами и ладьями.

    "Шахматы, как и искусство, являются одним из наиболее понимаемых в мире "языков", который способен объединить разные поколения для веселого отдыха. Мы сочли, что тема этой игры, история которой насчитывает несколько тысяч лет и которая высвобождает логику, интуицию и воображение, будет интересной", – говорит автор идеи Доминикас Концевичюс.

    Группа дизайнеров Švenčiųstudija трудилась над проектом восемь месяцев. Подготовка и изготовление деталей заняли около 700 рабочих часов, монтажные работы – 650 часов.

    Рождественская елка простоит в столице до 7 января включительно.

    Тема:
    Рождество и Новый год в Литве — 2020 (12)
    Теги:
    Рождественская ель, Вильнюс, Литва
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik