07:36 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Видео

    Опубликовано видео из салона самолета, севшего в поле в Подмосковье

    Получить короткую ссылку
    142 0 0

    СК России таким образом опроверг сообщения в СМИ о случаях мародерства на месте посадки лайнера

    Следственный комитет России опубликовал видео из самолета А321, который на этой неделе совершил экстренную посадку в кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский. Ролик размещен на официальной странице ведомства в Facebook.

    СК выложил видео в качестве опровержения появившейся в СМИ информации о мародерстве на месте посадки лайнера.

    На кадрах видно, что в салоне самолета все осталось в прежнем виде, как и было при эвакуации людей.

    "Проникновение посторонних лиц на территорию оцепления, организованного сотрудниками МУ МВД России "Раменское", исключено", — говорится в сообщении СК.

    "Чудо в Подмосковье"

    В четверг утром самолет "Уральских авиалиний", выполнявший рейс Москва – Симферополь, совершил экстренную жесткую посадку сразу после вылета. Лайнер столкнулся со стаей чаек, это привело к попаданию птиц в двигатели, что вызвало перебои в работе оборудования.

    Пилоты приняли решение сажать самолет в ближайшем поле. Лайнер приземлился с выключенными двигателями и убранными шасси.

    На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. В результате происшествия никто не погиб, более 70 человек пострадали.

    Президент России Владимир Путин присвоил командиру воздушного судна Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину звания Героев России. Членов экипажа наградили орденами Мужества.

    СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Расследованием также занимается специальная комиссия.

    Теги:
    Россия
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik