01:09 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1226
  • RUB70.7370
    Видео

    "Жальгирис" поставил антирекорд в матче четвертьфинала с "Фенербахче"

    Получить короткую ссылку
    302 0 0

    Полным провалом команды Шарунаса Ясикявичюса завершился первый матч четвертьфинала Евролиги УЛЕБ в Стамбуле

    Лучшему баскетбольному клубу Литвы в плей-офф Евролиги, куда он пробился в самый последний момент, достался в соперники победитель регулярного чемпионата турецкий "Фенербахче".

    Понятно, что фаворитом пары признавался вовсе не "Жальгирис", однако последние результаты каунасской команды вселяли в ее многочисленных болельщиков оптимизм. И дальние попадания Аарона Уайта в начале матча, а потом и Артураса Милакниса позволили на какое-то время литовской команде выйти вперед (5:2 и 13:9). Но в самой концовке стартовой 10-минутки хозяева набрали шесть очков подряд, а Мелих Махмутоглу ответил своим трехочковым — 15:13 в пользу "Фенербахче".

    В самом начале второй четверти Нейт Уолтерс умудрился броском из сложного положения сравнять счет, но этот момент стал последним, когда на табло наблюдалось равновесие. Дальше на площадке доминировала турецкая команда, ведомая сербским защитником Марко Гудуричем. И к большому перерыву хозяева были уже далеко впереди — 38:21.

    Едва игра возобновилась, Уолтерс попытался взять инициативу на себя и заработал в атаке три очка. Тем не менее "Фенербахче" продолжал держать игру под контролем, прекрасно оборонялся и не менее четко завершал свои атаки. Перед заключительной четвертью "Жальгирис" проигрывал уже -24.

    Поняв, что игра сделана, наставники обеих команд дали в последние десять минут больше простора для резервистов. И здесь "Жальгирису" тоже нечем было крыть, а вот у хозяев площадки вовсю разыгрался серб Никола Калинич, с 16 очками ставший в итоге самым результативным игроком матча.

    Встреча завершилась полным разгромом "Жальгириса" — 43:76. Никогда еще литовский клуб не набирал так мало очков в Евролиге. Последний самый скудный набор очков у литовской команды в турнире был зафиксирован в 2015 году, когда чемпион Литвы встречался с краснодарским "Локомотивом" (50 очков).

    У "Жальгириса" единственным игроком, набравшим в составе литовской команды двузначное количество очков (10), оказался Мариус Григонис. Следующий матч пройдет также в Стамбуле, 18 апреля. Серия длится до трех побед.

    Евролига УЛЕБ. 1/4 финала (1-й матч)

    "Фенербахче" (Стамбул, Турция) — "Жальгирис" (Каунас, Литва) 76:43 (15:13, 23:8, 21:14, 17:8).

    16 апреля, Стамбул. "Улкер Спортс". 12 503 зрителя.

    Счет в серии: 1-0.

    По теме

    "Жальгирис" совершил чудо и вышел в плей-офф Евролиги
    На матч "Жальгириса" девять тысяч билетов разобрали за пять часов
    Теги:
    Турция, Литва, Баскетбольный клуб "Жальгирис"
    Загрузка...


    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik