15:35 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB70.6406
    Осенний Вильнюс, архивное фото

    Россияне включили Вильнюс в список самых скучных столиц

    © Depositphotos
    Туризм
    Получить короткую ссылку
    62071

    Российские туристы отметили, что по вечерам в главном городе Литвы некуда пойти. Однако Вильнюс в этом антирейтинге занял далеко не лидирующие позиции

    ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. Вильнюс вошел в список самых скучных городов Европы по версии российских путешественников, сообщает РИА Новости со ссылкой на опрос Aviasales.

    Специалисты сервиса опросили в социальных сетях тысячу пользователей и выяснили, в каких городах прошел их самый неинтересных отдых.

    Около 30 процентов проголосовали против столицы Финляндии. По мнению россиян, в Хельсинки плохая погода, мало достопримечательностей и можно быстро соскучиться по дому.

    Около 25 процентов сочли скучным отдых в Братиславе. По словам некоторых туристов, нет ничего удивительного в том, что в столице Словакии по вечерам не найдешь живой музыки и по улицам гуляет очень мало людей.

    В Карловых Варах заскучали около 15 процентов респондентов. Еще десять процентов разочаровались в Мюнхене, поскольку там "некуда пойти, кроме пивных баров".

    Варшава показалась скучной семи процентам опрошенных. Пять процентов не вернутся в знаменитую Пизу, где "кроме башни не на что смотреть".

    Литовская и белорусская столицы получили по четыре процента. В Вильнюсе по вечерам туристы не знали, чем заняться и куда пойти, а в Минске, по словам путешественников, отсутствует "изюминка".

    Ранее страны Балтии также не попали в топ стран, который российские туристы выбирают для ноябрьских каникул. Балтийские страны стали менее популярными у туристов из РФ непосредственно из-за русофобских настроений.

    Как сообщал Aviasales, количество бронирований авиабилетов снизилось на пять процентов, а средний чек увеличился на 18 процентов, до 13357 рублей.

    По теме

    Заявки на электронную визу в Петербург подали более трех тысяч иностранцев
    Литовские перевозчики смогут летать в Санкт-Петербург по "открытому небу"
    Калининградская область заняла третье место по популярности у иностранцев
    МИД Грузии выступил за скорейшее возобновление авиасообщения с Россией
    Теги:
    туризм, Вильнюс, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik