16:50 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    159 0 0

    Выигравшая в прошедшие выходные титул чемпионки Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в минимальном весе американка литовского происхождения Роуз Намаюнас пополнила свой счет рекордной суммой

    ВИЛЬНЮС, 29 апр - Sputnik. До сих пор самый большой доход Намаюнас за один бой составлял 240 тысяч долларов США. Однако на шоу UFC 261 в Джексонвилле (США), где Роуз билась с действующей чемпионкой мира китаянкой Чжан Вейли, эти цифры значительно выросли.

    Напомним, Намаюнас одержала быструю и красивую победу, выключив ударом ноги соперницу уже на 78-й секунде поединка. И получается теперь, что за минуту с небольшим в октагоне заработок Роуз вырос почти на четверть, достигнув 310 тысяч долларов.

    Рекордная сумма сложилась из 150 тысяч, которые Намаюнас получила только за участие в UFC 261, сама победа принесла литовской американке еще 100 тысяч, и 50 тысяч долларов она получила от организаторов шоу за лучший бой вечера. Еще порядка десяти тысяч ей принесли различные спонсорские соглашения.

    При этом стоит отметить, что проигравшая американке Вейли все равно заработала по итогам боя больше, чем Намаюнас. Доход уже экс-чемпионки мира из Китая за участие в турнире UFC 261 составил как минимум 380 тысяч долларов. А между тем Роуз стала первой женщиной-бойцом в истории UFC, которой удалось вернуть проигранный ранее чемпионский титул.

    Теги:
    США, Литва, Роуз Намаюнас
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik