17:52 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    63 0 0

    В польском Кельце приближается к финишу молодежное первенство по боксу, в котором приняли участие почти четыре сотни боксеров из 52 стран, включая восемь мастеров перчатки из Литвы. К сожалению, никому из них подняться на подиум не удалось

    ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. Литовская команда в Польше была представлена восемью боксерами (четверо юношей и четыре девушки), а наиболее близко к медали подошел Александр Трофимчук, выступавший в весовой категории до 75 килограммов.

    В этой категории собрались 29 претендентов на титул. Имеющий уже серебро и бронзу молодежного чемпионата Европы, Трофимчук начал ЧМ с уверенной победы (5-0) над хорватом Антонио Грабичем. В 1/8 финала Александр встретил уже более упорное сопротивление в лице румына Юлиана Димитреску, за которым остался первый раунд, но в двух следующих лучше все-таки выглядел литовец. Трофимчук выиграл и этот бой, правда, с минимальным перевесом судейских записок (3-2).

    Четвертьфинал против Диаса Молжигитова из Казахстана Трофимчук проиграл единогласным решением судей (все пять арбитров отдали предпочтение казаху со счетом 29-26) и остался в шаге от медали, заняв пятое место.

    По одной победе в Кельце одержали Русланас Жалис (выступал в весе до 69 килограммов) и Гельмиус Адомкявичюс (до 91 килограмма). Жалис прошел квалификацию, выиграв решением судей (3-2) у киргизского боксера Мухамеда Багиева, но в 1/8 уступил иранцу Фархаду Моради (0-5). Адомкявичюс в первом круге уверенно выиграл у белоруса Виталия Астанина (5-0), а вот дальше против чемпиона Европы среди юношей Никиты Горбатенко с Украины шансов у Гельмиуса не было (0-5).

    Недас Гудомскис (до 64 килограммов) проиграл в первом же бою, где ему достался поляк Оливер Замойски. Хозяин ринга одержал победу единогласным решением судей.

    Женская половина литовской команды не сумела одержать ни одной победы. Дия Баялите (до 48 килограммов) и Вилте Савицкайте (до 54 килограммов) проиграли еще до окончания поединка. Рефери остановил бой Баялите с представительницей Непала Сусмой Таманг в третьем раунде, а Савицкайте сумела выстоять против польки Каролины Ампульской неполных два раунда.

    Проиграли на старте ЧМ-2021 и Беата Галдикайте (до 64 килограммов) с Сауле Кардокайте (до 60 килограммов). Беата уступила в первом бою армянке Элиде Кочарян (0-5), Сауле не смогла ничего поделать с шедшей напролом Кристиной Чипер из Молдавии (0-5).

    В истории молодежных чемпионатов мира на счету литовских боксеров четыре награды. Первую (бронзу) в 1998 году завоевал Дарюс Ясявичюс, третье место занял в 2006-м и Марюс Кравчюкас, а в 2010-м в Баку сразу два литовца поднялись на пьедестал почета: Эвалдас Петраускас стал вице-чемпионом мира, а Ричардас Кунчайтис – бронзовым призером.

    Теги:
    бокс, спорт, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik