17:01 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825

    В Лиссабоне прошел чемпионат Европы по дзюдо, в котором приняли участие 362 мастера татами из 45 стран. Литва была представлена единственным участником – Сандрой Яблонските

    ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. Яблонските выступала в своей традиционной весовой категории свыше 78 килограммов, где собрались 18 претенденток на медали. Первой соперницей литовки стала испанка Сара Альварес, и победа осталась за Сандрой по очкам (благодаря оценке ваза-ари). Правда, уже в следующем поединке Яблонските проиграла иппоном француженке Леа Фонтейн.

    Так как Фонтейн дошла до финала, то у Сандры появился шанс побороться за высокие места через утешительный турнир. И первый шанс литовская дзюдоистка использовала отлично, чисто выиграв у боснийки Ларисы Черич. К сожалению, следующий поединок, в котором решалась судьба бронзовой медали, Яблонските проиграла за полминуты до окончания схватки белоруске Марине Слуцкой и осталась на ЧЕ-2021 пятой.

    Лучшим результатом Яблонските остаются призовые места на Гран-при в Гааге, Тбилиси и Екатеринбурге в период с 2017 по 2019 год.

    В общей сложности в Лиссабоне разыгрывались 14 комплектов медалей, и первое место в командном зачете неожиданно завоевали косовары, на счету которых два золота и одна бронза. Вторыми остались турки (2-0-0) и только третьими – французы (1-3-4). Признанные мастера татами, французы все-таки первенствовали по общему числу завоеванных наград (восемь), тогда как россияне остались вторыми (семь), сборная Грузии (пять) – третьей.

    Теги:
    Сандра Яблонските, федерация дзюдо Литвы, дзюдо, Литва
    Загрузка...

    Еще видео

    Главные темы

    Орбита Sputnik