04:25 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2051
  • RUB92.2786
    Спорт
    Получить короткую ссылку
    4001

    Проект запущен в октябре 2020 года совместно с НБА и Ассоциацией игроков лиги. За полгода через NBA Top Shot прошло порядка три миллиона транзакций на общую сумму полмиллиарда долларов

    ВИЛЬНЮС, 6 апр - Sputnik. Литовский баскетболист "Инидианы Пэйсерс" Домантас Сабонис решил попробовать силы в качестве инвестора и вложился в стартап NBA Top Shot.

    Это идея от канадской компании Dapper Labs, создающей блокчейн-проекты, одним из которых и стал NBA Top Shot, направленный на фанатов баскетбола. Пользователи покупают карточки (в формате NFT), из которых могут собирать свои коллекции. Некоторые экземпляры стоят уже по 250 тысяч долларов США. Считается, что эта платформа может превзойти по популярности даже настоящие коллекционные карты НБА, которые коллекционеры покупают и продают на протяжении многих лет.

    Проект запущен в октябре 2020 года совместно с НБА и Ассоциацией игроков лиги. За полгода через NBA Top Shot прошло порядка три миллиона транзакций на общую сумму полмиллиарда долларов. Стартап поддержали такие крупные инвесторы, как a16z, Coatue, Venrock, The Chernin Group, а также три десятка знаменитостей, вроде Майкла Джордана и действующих звезд баскетбола Кевина Дюранта, Николы Вучевича, а теперь и Домантаса Сабониса. В итоге сумма привлеченных средств в новом раунде инвестиций для NBA Top Shot составила 305 миллионов долларов.

    Как известно, сам Сабонис осенью 2019 года заключил с "Индианой" четырехлетнее соглашение на общую сумму 77,5 миллиона долларов.

    Теги:
    баскетбол, Домантас Сабонис, спорт
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik